嘉義市政府財政稅務局

 
稅務新聞 資料表格
標      題 信用卡繳稅費 嗶嗶新選擇
發布日期 2019-09-30
發布單位 納稅服務科 
內      容
自今年10月1日起民眾只要持信用卡到本局或嘉義市監理站,就可直接在櫃台刷卡繳稅,不需要再到超商繳納,誠摯邀請您享受「嗶一下就完稅」的便利服務。
本局表示,原信用卡繳稅系統只能在使用牌照稅、房屋稅及地價稅開徵期間,透過網路或電話語音繳稅,該局現自行開發程式,在全功能服務櫃台(限嘉義市地方稅)及嘉義市監理站使用牌照稅櫃台(限嘉義市使用牌照稅)提供臨櫃刷卡繳稅服務,不論是補單、展期或已移送執行的稅單,只要提供本人感應或實體信用卡,經掃描稅單的三段式條碼,進行刷卡交易,當場即時完成繳稅,新增適用稅目有土地增值稅、契稅、印花稅、娛樂稅及債權人查調債務人規費。
本局特別提醒民眾,臨櫃增設信用卡繳稅,民眾出門不必帶現金,另持卡人無需負擔手續費,省時省力又省錢,歡迎市民多加使用,享受本局貼心的服務,如有問題可撥打0800-536969免付費服務電話或(05)2224371分機162,由專人為您服務。
 
附      件 信用卡繳稅費 嗶嗶新選擇*