瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容
您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
跳到主要內容區塊

嘉義市政府財政稅務局logo形象圖

  ::: 回首頁 * 網站導覽 | 民意信箱 | FAQ問與答 | English | 兒童網 | 行動網 | 中英詞彙對照表               回市府首頁 字級:字級小字級中字級大
嘉義市政府財政稅務局logo形象圖
*
連結至 地價稅 連結至 土地增值稅 連結至 房屋稅 連結至 契稅 連結至 印花稅 連結至 使用牌照稅 連結至 娛樂稅
 
*
*    *
* :::現在位置 * 首 頁*個人資料保護專區*保有及管理個人資料之項目 返回前ㄧ頁 開新視窗-友善列印本頁資料*詮釋資料  *
*
 _
 
* 相關法規* 嘉義市政府財政稅務局個人資料保護管理要點
* 保有及管理個人資料之項目* 個人資料保護專區公告訊息
* 嘉義市政府財政稅務局個人資料保護政策* 個人資料保護聯絡窗口
 
按Enter鍵可略過子選單,按Tab鍵可繼續瀏覽
保有及管理個人資料之項目 資料表
個人資料檔案名稱 法律依據 特定目的 個人資料類別 保有單位
稽徵業務檢查及市政業務 稅法及組織規程 120稅務行政
175其它
C001辨識個人者 納稅服務科
使用牌照稅稽徵 稅捐稽徵法 120稅務行政 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C021家庭情形
C023家庭其他成員之細節
C032財產
C039執照或其他許可
C041法院、檢察署或其他審判機關或其他程序
C081收入、所得、資產與投資
C114駕車違規之確定裁判及行政處分
C132未分類之資料
使用牌照稅科
娛樂稅稽徵 稅捐稽徵法 120稅務行政 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C021家庭情形
C023家庭其他成員之細節
C032財產
C039執照或其他許可
C041法院、檢察署或其他審判機關或其他程序
C081收入、所得、資產與投資
C114駕車違規之確定裁判及行政處分
C132未分類之資料
使用牌照稅科
地價稅稽徵 稅捐稽徵法 120稅務行政 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C021家庭情形
C023家庭其他成員之細節
C031住家及設施
C032財產
土地稅科
土地增值稅稽徵 稅捐稽徵法 120稅務行政 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C021家庭情形
C023家庭其他成員之細節
C031住家及設施
C032財產
土地稅科
工程受益費資料   120稅務行政 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C032財產
土地稅科
房屋稅稽徵 稅捐稽徵法 120稅務行政 C001辨識個人者
C002辨識財務者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C021家庭情形
C023家庭其他成員之細節
C031住家及設施
C032財產
C033移民情形
C041法院、檢察署或其他審判機關或其他程序
C061現行之受僱情形
C081收入、所得、資產與投資
C132未分類之資料
房屋稅科
契稅稽徵 稅捐稽徵法 120稅務行政 C001辨識個人者
C002辨識財務者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C021家庭情形
C022婚姻之歷史
C023家庭其他成員之細節
C031住家及設施
C032財產
C034旅行及其他遷徙細節
C037慈善機構或其他團體之會員資格
C038職業
C039執照或其他許可
C041法院、檢察署或其他審判機關或其他程序
C052資格或技術
C053職業團體會員資格
C054職業專長
C055委員會之會員資格
C061現行之受僱情形
C067工會及員工之會員資格
C068薪資與預扣款
C069受僱人所持有之財產
C070工作管理之細節
C071工作之評估細節
C073安全細節
C081收入、所得、資產與投資
C093財務交易
C101資料主體之商業活動
C102約定或契約
C103與營業有關之執照
C115其他裁判及行政處分
C131書面文件之檢索
C132未分類之資料
房屋稅科
印花稅稽徵 稅捐稽徵法 120稅務行政 C001辨識個人者
C002辨識財務者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C021家庭情形
C022婚姻之歷史
C023家庭其他成員之細節
C031住家及設施
C032財產
C034旅行及其他遷徙細節
C037慈善機構或其他團體之會員資格慈善機構或其他團體之會員資格
C038職業職業
C039執照或其他許可
C041法院、檢察署或其他審判機關或其他程序
C052資格或技術
C053職業團體會員資格
C054職業專長
C055委員會之會員資格
C061現行之受僱情形
C067工會及員工之會員資格
C068薪資與預扣款
C069受僱人所持有之財產
C070工作管理之細節
C071工作之評估細節
C073安全細節
C081收入、所得、資產與投資
C093財務交易
C101資料主體之商業活動
C102約定或契約
C103與營業有關之執照
C115其他裁判及行政處分
C131書面文件之檢索
C132未分類之資料
房屋稅科
辦理欠稅執行業務卷檔 稅捐稽徵法 120稅務行政 C001辨識個人者
C002辨識財務者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C021家庭情形
C023家庭其他成員之細節
C032財產
C038職業
C041法院、檢察署或其他審判機關或其他程序
C061現行之受僱情形
C062僱用經過
C063離職經過
C068薪資與預扣款
C081收入、所得、資產與投資
使用牌照稅科
辦理退稅業務卷檔 稅捐稽徵法 120稅務行政 C001辨識個人者
C002辨識財務者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C021家庭情形
C023家庭其他成員之細節
C033移民情形
稅務管理科
資訊安全管理系統ISMS 本局資訊安全政策 136資(通)訊與資料庫管理 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C132未分類之資料
稅務管理科
駐點廠商保密切結書 資訊作業委外管理辦法 120稅務行政 C001辨識個人者 稅務管理科
委外廠商保密切結書 人事安全管理辦法 120稅務行政 C001辨識個人者 稅務管理科
外部單位(廠商)連絡表 本局資訊安全組織管理辦法 058採購與供應管理 C001辨識個人者 稅務管理科
安全作業管制系統 本局地方稅平台稅務應用系統使用者識別碼管理作業要點 120稅務行政 C001辨識個人者 稅務管理科
資產管理系統資料庫 本局資訊資產管理辦法 049財產管理 C001辨識個人者 稅務管理科
稅款繳納及劃解資料 財稅收支劃分法 120稅務行政 C001辨識個人者
C002辨識財務者
C003政府資料中之辨識者
稅務管理科
申請及終止轉帳納稅約定資料 金融機構存款帳戶轉帳納稅服務作業要點 120稅務行政 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
納稅服務科
志工資料 志願服務法 053教育或訓練行政 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C035休閒活動及興趣
C064工作經驗
C072受訓紀錄
納稅服務科
災害防救緊急應變小組名冊 嘉義市政府財政稅務局災害防救緊急應變小組作業要點 175其它 C001辨識個人者 納稅服務科
臨櫃案件登記簿 地方稽徵關全功能服務櫃檯作業手冊 120稅務行政 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
納稅服務科
租稅教育及宣導活動報名資料 嘉義市政府財政稅務局訂定租稅教育及宣導活動計畫報奉財政部賦稅署核備 053教育或訓練行政 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
納稅服務科
稅法常識網路有獎徵答參加者資料庫 嘉義市政府財政稅務局訂定租稅教育及宣導活動計畫報奉財政部賦稅署核備 053教育或訓練行政 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
納稅服務科
復查委員名冊 本局處理行政救濟案件注意事項 120稅務行政 C001辨識個人者 納稅服務科
違章審議小組名冊 各級稽徵機關處理違章漏稅及檢舉案件作業要點 120稅務行政 C001辨識個人者 納稅服務科
違章裁處案件資料 各級稽徵機關處理違章漏稅及檢舉案件作業要點 120稅務行政 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C114駕車違規之確定裁判及行政處分
納稅服務科
行政救濟案件資料 各級稽徵機關處理違章漏稅及檢舉案件作業要點 120稅務行政 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C041法院、檢察署或其他審判機關或其他程序
納稅服務科
行政救濟資料鍵入平台系統 各級稽徵機關處理違章漏稅及檢舉案件作業要點 120稅務行政 C001辨識個人者 納稅服務科
技工工友資料 工友管理要點 175其它 C001辨識個人者 行政科
進用勞工人員勞健保資料 勞工保險例、全民健康保險法 175其它 C001辨識個人者 行政科
薪資出納各項費用發放作業系統 公務人員俸給法、全國軍公教人員待遇支給要點 175其它 C001辨識個人者 行政科
退職所得稅試算系統 全國軍公教員工待遇支給要點 175其它 C001辨識個人者 行政科
所得稅申報系統 所得稅法 175其它 C001辨識個人者 行政科
離職儲金作業系統 各機關學校聘僱人員離職儲金給與辦法 175其它 C001辨識個人者 行政科
宿舍借用資料 宿舍管理手冊 175其它 C001辨識個人者 行政科
公文檔案 檔案法 175其它 C001∼C133 行政科
公文管理系統資料庫 文書及檔案管理電腦化作業規範 136資(通)訊與資料庫管理 C001辨識個人者 行政科
受款人基本資料、金融機構帳戶檔 會計法 090消費者、客戶管理與服務
129其他地方政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務
C001辨識個人者
C002辨識財務者
C003政府資料中之辨識者
會計室
付款明細檔 會計法 036存款與匯款
129其他地方政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務
C002辨識財務者
C003政府資料中之辨識者
會計室
收款明細匯入檔 會計法 036存款與匯款
129其他地方政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務
C002辨識財務者
C003政府資料中之辨識者
會計室
支付案受款人明細檔 會計法 036存款與匯款
129其他地方政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務
C002辨識財務者
C003政府資料中之辨識者
會計室
公務人員及約聘僱人員履歷資料
含公務人員基本資料、現職、學歷、考試、訓練、家屬、經歷、考績、獎懲、銓審等人事21表資料
人事管理條例、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點 002人事行政管理 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C021家庭情形
C023家庭其他成員之細節
C031住家及設施
C038職業職業
C039執照或其他許可
C051學校紀錄
C052資格或技術
C054職業專長
C061現行之受僱情形
C062僱用經過
C063離職經過
C064工作經驗
C065工作紀錄
C068薪資與預扣款
C071工作之評估細節
C072受訓紀錄
人事室
待遇資料 全國軍公教員工待遇支給要點 002人事行政管理 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C061現行之受僱情形
C068薪資與預扣款
人事室
資績評分試算資料 公務人員陞遷法 002人事行政管理 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C052資格或技術
C061現行之受僱情形
C063離職經過
C065工作紀錄
C072受訓紀錄
人事室
機關員工聯絡資訊 行政院及所屬機關人事資料統一管理要點 002人事行政管理 C001辨識個人者
C061現行之受僱情形
人事室
差勤資料 公務人員請假規則 002人事行政管理 C001辨識個人者
C061現行之受僱情形
C065工作紀錄
人事室
福利資料
含婚、喪、生育及子女教育補助、急難救助、員工文康活動等資料
行政院所屬各級人事機構人員設置管理要點、全國軍公教員工待遇支給要點、中央公教人員急難貸款實施要點、中央各機關學校員工文康活動實施要點 002人事行政管理 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C023家庭其他成員之細節
C061現行之受僱情形
C087津貼、福利、贈款
人事室
退休撫卹資料 公務人員退休法及其實施細則、公務人員撫卹法及其實施細則 002人事行政管理 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C021家庭情形
C061現行之受僱情形
C062僱用經過
C063離職經過
C064工作經驗
C068薪資與預扣款
人事室
保險資料
含公保、健保資料
公務人員保險法及其實施細則、全民健康保險法 002人事行政管理 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C021家庭情形
C061現行之受僱情形
C068薪資與預扣款
人事室
臨時人員資料(名冊、僱用通知書) 嘉義市政府臨時人員工作規則 002人事行政管理 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C051學校紀錄
C052資格或技術
C061現行之受僱情形
C062僱用經過
C064工作經驗
C068薪資與預扣款
人事室
公職人員財產申報檔案 公職人員財產申報法第4條、第11條、第14條。 014公職人員財產申報、利益衝突迴避及政治獻金業務 C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C021家庭情形
C023家庭其他成員之細節
C031住家及設施
C032財產
C038職業職業
C081收入、所得、資產與投資
C084貸款
C088保險細節
政風室

  1. 參照個人資料保護法第十七條之各款規定,一至四為應公開項目
  2. 法律依據:蒐集、保有或管理之法律依據
  3. 特定目的及個人資料類別:參照法務部85年8月7日法令字第19745號公布「電腦處理個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」
 
另開新視窗 新增書籤至facebook 另開新視窗 新增書籤至Plurk 另開新視窗 新增書籤至Twitter  另開新視窗 新增書籤至Google
  :::
*
*
本局網站107年6月22日至6月24日暫停服務公告 
*
*
交通部公路總局辦理「好運旺來 繳納汽機車燃料費 ...
*
*
「行動財稅局」至社區服務 有獎徵答 與民同樂! 
*
*
107年行動支付繳納使用牌照稅抽禮券 55位中獎名單...
*
快速服務中心
*意見反映
*電話及傳真
*skype 即時傳訊服務
skype 即時傳訊服務 使用說明
LINE即時傳訊服務        使用說明
*
訂閱電子報
    
閱覽各期電子報
*
*
*
 
*
::: 通過A優先等級無障礙網頁檢測
更新日期:2017-12-27
線上人數:8
今日人數:75
累積人數:22559405
  | 個人資料保護政策 | 資訊安全政策 | 隱私權保護政策 | 版權宣告 |
最佳觀看解析度1024x768 • 瀏覽器建議使用Google Chrome或Firefox或IE 8.0以上版本
©2018 嘉義市政府財政稅務局 版權所有 • 地 址:60001 嘉義市中山路154號 [ 地圖 ]
客服信箱:serv@citax.gov.tw
服務時間:星期一至星期五  AM 08:00∼12:00 / PM 13:30∼17:30
免費服務電話:0800-536969 • 0800-086969 / 服務專線電話:(05)222-4371
研考會營造英語生活環境
* * 關於本局 * 為民服務 * 稅務訊息 * 聯絡我們 * 網站導覽 * 回首頁 * *
*