瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容
您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
跳到主要內容區塊

嘉義市政府財政稅務局logo形象圖

  ::: 回首頁 * 網站導覽 | 民意信箱 | FAQ問與答 | English | 兒童網 | 行動網 | 中英詞彙對照表               回市府首頁 字級: 字級小 字級中 字級大
嘉義市政府財政稅務局logo形象圖
*
連結至 地價稅 連結至 土地增值稅 連結至 房屋稅 連結至 契稅 連結至 印花稅 連結至 使用牌照稅 連結至 娛樂稅
 
*
*    *
* :::現在位置 * 首 頁*個人資料保護專區*嘉義市政府稅務局個人資料保護政策 返回前ㄧ頁 開新視窗-友善列印本頁資料*詮釋資料  *
*
 _
 
* 相關法規* 嘉義市政府財政稅務局個人資料保護管理要點
* 保有及管理個人資料之項目* 個人資料保護專區公告訊息
* 嘉義市政府財政稅務局個人資料保護政策* 個人資料保護聯絡窗口
 
按Enter鍵可略過子選單,按Tab鍵可繼續瀏覽
嘉義市政府財政稅務局個人資料保護政策
機密等級:公開資訊
文件編號:CITAX-PIMS-G-01-00-01
版次:1.1
初版日期:103.10.07
修訂日期:105.08.29
1. 目的
一、 嘉義市政府財政稅務局(以下簡稱本局)為落實個人資料之保護及管理並符合「個人資料保護法」(以下簡稱「個資法」)之要求,特訂定本政策作為本局個人資料保護最高指導原則。
2. 依據
2.1個資法
2.2個人資料保護法施行細則
2.3ISO/IEC 29100
2.4CNS 29100(中華民國國家標準)
2.5嘉義市政府財政稅務局個人資料保護管理要點
3. 範圍
3.1本政策所稱之個人資料,指自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。
3.2規範本局日常作業與執行業務所接觸之個人資料相關活動。
4. 個人資料保護聲明
4.1本局成立「資訊安全及個人資料保護管理委員會」(以下簡稱「資安及個資管理委員會」),負責訂定本局個人資料保護政策及個人資料安全維護計畫,明確界定涉及個人資料保護相關單位之權責、推動與檢討個人資料之保護及管理,並統籌規劃、資源調度等事項之協調、研議,以符合個資法及相關法令之要求。
4.2援引符合國際標準及國家標準個人資料保護管理制度建立與實施,確保個人資料保護政策及個人資料保護管理制度得以落實執行。
4.3本局合於組織營運及業務運作下,尊重當事人之權益,依誠實及信用方法,以合理安全之方式並符合最小化原則,於法律規定及執行法定職務之特定目的範圍內,蒐集、處理及利用個人資料,如需為特定目的以外之利用時,除法律規定事項外應對當事人進行告知並取得同意。
4.4於委託蒐集、處理及利用個人資料時,妥善監督受委託單位,明定受委託單位個人資料安全保護責任及保密規定,並列入契約,要求受委託單位遵守並定期予以查核。
4.5尊重當事人對其個人資料依個資法所能行使之權利,包含查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除等權利提供便利之服務;但法律另有規定者,得予拒絕。
4.6定期清查保有之個人資料,鑑別特定目的及適法性,予以分類分級,運用系統化的風險評估方法,評估風險及施以適當控制措施,並依法公告本局保有之個人資料。
4.7 設置個人資料保護聯絡窗口,受理當事人對個人資料陳情、投訴、諮詢、個人權益及個人資料保護事項之協調聯繫等相關事宜。
4.8建立與維護個人資料檔案並視需要進行更新,確保個人資料之正確性及完整性,維護民眾權益。
4.9 應訂定資訊安全政策及建立資訊安全管理制度,妥適保全個人資料儲存設備、營運設備及個人資料安全。
4.10制定管理制度及合於時下之技術措施,以建立使用紀錄、軌跡資料之證據保存及設備安全保護,以維護個人資料的安全,避免當事人個人資料被竊取、洩漏、竄改或受到其他侵害。
4.11為提升本局人員對個人資料之保護安全意識與管理能力,降低營運風險,並創造可信賴之個人資料保護及隱私環境,每年定期辦理個人資料保護宣導及專業教育訓練。
4.12應建立個人資料事故通報機制,於個人資料事故發生時依規定通報,及最短期間內採行應變措施,於事故處理後檢討改進,並訂定個人資料事故應變演練計畫定期實施演練。
4.13定期辦理個人資料保護管理制度內部稽核及召開「資安及個資管理委員會」,透過不斷改善的過程,確保個人資料保護管理制度實施之有效性,以符合個資法規定及國際、國家標準要求。
4.14違反本局個人資料保護相關規定或法律者,依本局之懲戒規定或相關法律辦理懲處。
5. 實施與修正
5.1本政策應每年一次或遇重大變更時,召開「資安及個資管理委員會」進行審查,以確保本政策符合法令、法規及標準之要求。
5.2 本政策經「資安及個資管理委員會」審議通過,奉核定後實施,修正時亦同。
 
另開新視窗 新增書籤至facebook 另開新視窗 新增書籤至Plurk 另開新視窗 新增書籤至Twitter  另開新視窗 新增書籤至Google
  :::
*
*
司法院推動國民參與刑事審判制度程序及內容,製作...
*
*
屏東縣政府財稅局舉辦107年「雲端發票EASY GO」租...
*
*
彰化縣地方稅務局辦理107年「網路捐贈雲端發票做愛...
*
*
全面催繳使用牌照稅 
*
民調中心
納保法已上路,您對本局網站納稅者權利保護法專區提供之服務是否感到滿意?
前往投票 看投票結果
*
快速服務中心
*意見反映
*電話及傳真
*skype 即時傳訊服務
skype 即時傳訊服務 使用說明
LINE即時傳訊服務        使用說明
*
訂閱電子報
    
閱覽各期電子報
*
*
*
 
*
::: 通過A優先等級無障礙網頁檢測
更新日期:2017-12-29
線上人數:14
今日人數:652
累積人數:22625902
  | 個人資料保護政策 | 資訊安全政策 | 隱私權保護政策 | 版權宣告 |
最佳觀看解析度1024x768 • 瀏覽器建議使用Google Chrome或Firefox或IE 8.0以上版本
©2018 嘉義市政府財政稅務局 版權所有 • 地 址:60001 嘉義市中山路154號 [ 地圖 ]
客服信箱:serv@citax.gov.tw
服務時間:星期一至星期五  AM 08:00∼12:00 / PM 13:30∼17:30
免費服務電話:0800-536969 • 0800-086969 / 服務專線電話:(05)222-4371
研考會營造英語生活環境
* * 關於本局 * 為民服務 * 稅務訊息 * 聯絡我們 * 網站導覽 * 回首頁 * *
*