瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您讀取本網站內容
跳到主要內容區塊
:::
網站導覽
認識我們
活動櫥窗
有獎徵答
作品欣賞
遊戲區
宣導動畫
租稅常識
回首頁

嘉義市政府財政稅務局


宣導動畫

:::
地價稅
房屋稅
契稅
印花稅
土地增值稅
使用牌照稅
娛樂稅
納稅服務
不動產租稅規劃
目前位置
:::[內容區]
首頁 > 宣導動畫 > 土地增值稅動畫

土地增值稅動畫

土地增值稅
土地增值稅動畫
朱奶奶:秀美,我有一件事情想請教你,我二十年前買了一棟房子,現在想把房子賣掉,妳看怎麼樣才能少繳增值稅?
秀美:那恐怕要繳不少增值稅喔!但是我知道自用住宅優惠稅率,可以節省至少三倍的土地增值稅。
朱奶奶:真的嗎?!要具備那些條件,才能適用呢?
秀美:自用住宅用地稅率,就是自己的房子自己住,沒有出租或營業的情形,而且有直系親屬的戶籍設在這裡。
朱奶奶:但是我還是不知道原來要繳多少增值稅,如果適用自用住宅優惠稅率可節省多少稅金,是否要找代書幫我預估?
秀美:喔,現在財政稅務局有在幫民眾試算土地增值稅,只要帶當年最新的土地登記簿謄本即可。
朱奶奶:真的嗎?!現在財政稅務局這麼便民喔!我明天就去走一趟。
※若您無法觀看 土地增值稅動畫 Flash動畫
1、請至 Adobe 下載 Flash Player。
2、或直接下載檔案檢視。
網站導覽 *
回嘉義市稅捐稽徵處首頁 認識我們 * 活動櫥窗 * 有獎徵答 * 作品欣賞 * 遊戲區 * 宣導動畫 * 租稅常識 * 回首頁 *
* 更新日期:2017-12-22
* 通過A優先等級無障礙網頁檢測