跳到主要內容

嘉義市政府財政稅務局商標

Menu

財稅新聞

地稅合一智能服務首登場 查調資料免等待
113-07-02
74


        為提供民眾更便捷的服務,嘉義市政府財政稅務局與地政事務所攜手數位科技合作,打造全國首創「地稅合一」的智能櫃員機,分別於財稅局1樓、市政府1樓中庭及地政事務所登記課大廳各建置1台,並自113年7月2日正式啟用,民眾透過智能櫃員機即可自助查調稅務與地政資料,不用奔波往返財稅局與地政事務所間,邁向E化服務新里程碑及落實永續發展。
        嘉義市政府財政稅務局表示,該局主動盤點民眾最常查調10項稅務資料,於智能櫃員機提供補發本市地方稅當期繳款書、繳納證明、課稅明細表、房屋稅籍證明、全國財產稅總歸戶清單、個人綜合所得稅各類所得資料清單等10項稅務服務,該機台同時也提供土地謄本、建物謄本、地籍圖謄本及建物測量成果圖等4項地政資料,民眾可利用自然人憑證、行動自然人憑證、已註冊健保卡或工商憑證等身分驗證方式,依畫面操作自行輸入身分證字號或申請標的,就可輕鬆取得稅務資料,大大節省臨櫃等候時間。
        該局進一步表示,為鼓勵民眾多加使用,自113年7月2日起至同年12月31日止,凡透過智能櫃能機完成列印地籍或稅務資料,即贈送客製化L夾,數量有限,贈完為止。另完成列印該局「稅務資料」,還可參加每月抽獎活動,並於次月10日抽出10名幸運兒,可獲得禮券500元及客製化個人保溫瓶(如贈完則以其他精美禮物替代),活動期間結束後,再加碼抽出1名幸運兒,可獲得iPad Air一台(活動詳情請上該局網站),歡迎大家來體驗全新的服務。如有疑問,請撥打財稅局電話05-2224371分機160、162、169洽詢,將有專人為您服務。
 

相關圖片

最後更新日期:113/07/02 累計瀏覽:74

開啟
TOP facebook 地稅小幫手