跳到主要內容

嘉義市政府財政稅務局商標

Menu

財稅新聞

諸羅建城320「藝起繪我嘉」 繪出心中的嘉義公園!
113-06-01
101


       嘉義市政府財政稅務局於6月1日上午在嘉義公園舉辦「諸羅建城320年『藝起繪我嘉』寫生繪畫比賽」,邀請全國各高中職、國中、國小、幼兒園學生及樂齡長輩一起揮灑創作,公園裡隨處可見大小參賽者及陪伴的親友,攤開畫紙、各據一隅開始創作,透過不同繪畫技法為嘉義公園留下美麗樣貌。
      市長黃敏惠表示,嘉義公園陪伴許多嘉義人成長,是不少嘉義人童年的回憶,到這裡遠足、溜冰、划船、運動…等,在生命各個階段留下數不盡的記憶。今年適逢諸羅建城320年,希望藉由在公園舉辦寫生繪畫比賽,讓大小朋友感受嘉義公園的百年歷史與人文地景,也讓大家瞭解可以在環境舒適的公園裡寫生,享受大自然的美好,是來自於人民納稅所帶來的市政建設成果,同時啟發學生對租稅的認識,期激發創意並培養正確的租稅觀念。
      財政稅務局表示,除了寫生比賽,現場邀請國稅局嘉義市分局、行政執行署嘉義分署、嘉義市監理站、市府局處等單位共同宣導,串聯夥伴關係創建互惠雙贏,另設置攤位提供節稅、雲端發票、電子稅單、直撥退稅等相關訊息,引導民眾融入數位化生活,減少能源耗用,實現SDGs永續目標,期藉由大家行為的改變達到「淨零綠生活」。
       該局感謝許多樂齡長輩及家長、老師帶領著孩子們一同走入公園寫生,甚至有遠從新北等外縣市返鄉來參與的朋友,期盼藉此活動讓所有人欣賞公園的美景與風光,以一份感恩的心面對眼前的富足與美滿,並將美麗的嘉義公園在畫紙上留下紀錄。
 

最後更新日期:113/06/03 累計瀏覽:101

開啟
TOP facebook 地稅小幫手