跳到主要內容

嘉義市政府財政稅務局商標

Menu

財稅新聞

稅務結合地政跨域講習 最新訊息不漏接
113-07-04
124

地政專業代理人是稅捐稽徵機關與民眾最佳的溝通橋梁,為增進地政士及從業人員瞭解最新稅務法令,宣導當前重要稅政及落實永續目標,嘉義市政府財政稅務局於7月 4日上午假長青園舉辦「113年度地政士稅務法規講習會暨廉政宣導活動」,參與學員十分熱烈獲益良多。

財稅局洪局長彩燕表示,日前與地政事務所攜手合作打造全國首創地稅合一的智能櫃員機,自113年7月2日起,於財稅局1樓、地政事務所登記課大廳及市府1樓中庭各建置1台,民眾只要持自然人憑證、行動自然人憑證、工商憑證或已註冊健保卡就可以自助查調稅務及地籍資料,為鼓勵民眾體驗全新的服務,於113年7月至12月辦理自助取件即送客製化L夾及好禮抽獎活動。

本次講習會邀請梁樹綸律師講授「企業誠信與倫理」,以豐富的實務經驗及幽默風趣的方式進行法律常識與案例的解析,就相關業務提出防弊建議,避免在執行業務時誤蹈法網。另為順應國際反避稅趨勢及藉由低稅負國家或地區成立受控外國企業保留盈餘不分配,以規避我國稅負,邀請財政部南區國稅局嘉義市分局蔡玒妏審核員介紹「受控外國企業制度」,接軌國際反避稅趨勢,建立徵納雙方共識,共同維護租稅公平。另該局葉素玉審核員以「稅與SDGs」為題,深入淺出說明如何將永續融入稅政,運用公私協力合作傳遞減稅節稅訊息,建構便捷友善財稅環境。

本次講習會讓參與人員知悉法律與地政業務關聯、地方稅及國稅最新法令及稽徵實務、納稅者權利保護法及機關創新便民措施,並強化企業誠信意識,打造公私協力跨域合作,達到永續發展之雙贏環境,參與人員紛紛給予正面評價及肯定。

 

相關圖片

最後更新日期:113/07/04 累計瀏覽:124

開啟
TOP facebook 地稅小幫手