跳到主要內容

嘉義市政府財政稅務局商標

Menu

活動訊息

諸羅建城320年『藝起繪我嘉』寫生繪畫比賽 優勝名單揭曉!
113-07-09
544

 

嘉義市政府財政稅務局為落實租稅教育,讓學生及民眾在活動過程中瞭解租稅與公共建設之間的連結性,感受歷經時代刻畫的嘉鄉美景,特於6月1日舉辦113年「諸羅建城320年『藝起繪我嘉』寫生繪畫比賽」,透過手繪嘉義公園美景,結合租稅法令、雲端發票及e化繳稅等日常稅務資訊,啟發學童對地方稅與公共建設的認知及城市關懷。

該局表示此次參賽作品共388件,除了嘉義市的學生及民眾外,更有來自鄰近嘉義縣及台南市的學生及民眾參與,本次評審特聘請葉茂雄老師、王德合老師及尹信方老師評選獲獎作品42件,其中幼兒園組、國小低、中、高年級組、國中組、高中(職)組及樂齡組分別由太陽幼兒園王乙恩同學、宣信國小楊宸昕同學、新進國小陳穎芊同學、崇文國小林硯祈同學、玉山國中陳以晴同學、斗六高中林品妗同學及樂齡組施淑郁榮獲第一名,可獲得禮券及獎狀1幀,詳細得獎名單如附件。

該局說明,透過寫生讓學生及民眾在自然環境中感受公共建設之美好,並藉由創意發想結合誠實納稅建設益、使用雲端發票環保護家園、電子稅單助環境永續等多元題材,參賽作品精彩絕倫,該局恭喜獲獎者,並感謝共同參與活動的家長、老師及民眾對租稅教育的支持。

如有疑問,歡迎來電(05)2224371轉171蘇小姐或170王小姐洽詢。

最後更新日期:113/07/09 累計瀏覽:544

開啟
TOP facebook 地稅小幫手