跳到主要內容

嘉義市政府財政稅務局商標

Menu

財稅新聞

牌照稅忘了繳 把握逾期30日內線上繳納最方便
113-05-15
1392


       嘉義市政府財政稅務局表示,近來有民眾詢問113年使用牌照稅稅單已經過了繳納期限,要如何繳納?
       該局說明,113年使用牌照稅繳納期限至4月30日止,為提升逾期繳稅的便利性,自113年起,稅單逾期也可以線上繳稅,納稅人可直接至網路繳稅服務網站(https://paytax.nat.gov.tw)或掃描稅單上QR-Code連結該網站,選擇以信用卡、晶片金融卡或活期(儲蓄)存款帳戶等方式,連同應加徵的滯納金一併繳納,不過需注意網路繳稅服務網站僅適用繳納期間屆滿翌日(即5月1日)起30日內的逾期案件,已逾期超過30天以上的稅單就無法運用該系統繳納。
       該局提醒民眾,逾期案件,每逾3日加徵1%滯納金,最高加徵至10%,超過30日仍未完稅者,將移送強制執行。另外,若欠稅車輛使用公共道路(含停放路邊)被查獲,除應補繳本稅外還會裁處應納稅額1倍以下罰鍰,惟免再加徵滯納金。
        民眾如有牌照稅相關疑問,可撥打該局免付費服務電話0800-536969或使用牌照稅科電話(05)2224371轉110-113洽詢。
 

相關圖片

最後更新日期:113/05/15 累計瀏覽:1392

開啟
TOP facebook 地稅小幫手