跳到主要內容

嘉義市政府財政稅務局商標

Menu

財稅新聞

法定空地作道路使用 「有條件」可免地價稅
109-03-02
3141

嘉義市政府財政稅務局表示,您的土地若無償供公眾通行之道路使用,在使用期間內,可以申請免徵地價稅。但屬於建造房屋應保留之法定空地,係建築基地的一部分,不得免徵地價稅。不過,有些房子在蓋好並取得使用執照後,其建築基地因都市計畫檢討等因素,經主管機關依都市計畫法指定為公共設施保留地之道路用地,現況作道路使用,財政部於109年1月21日發布釋令,對此非屬土地稅減免規則第9條但書規定之法定空地,實際無償供公眾通行使用者,土地所有權人可申請道路用地減免地價稅。
為因應新型冠狀病毒疫情,上述申請事項,可以透過該局網站或地方稅網路申報作業平台線上申辦,使您防疫免出門,也能申辦稅務大小事!如有相關疑問,可撥打該局免費服務電話0800-536969或(05)2224371分機241、259洽詢,將有專人竭誠為您服務!

最後更新日期:110/09/07 累計瀏覽:3141

開啟
TOP facebook 地稅小幫手