跳到主要內容

嘉義市政府財政稅務局商標

Menu

一站式專人服務讓您省很大

服務流程改造、專人全程服務、在地化特色、跨機關整合服務

整合型服務櫃臺

整合型服務櫃臺

設置不動產移轉櫃台,提供一站式服務

不動產移轉涉及土地增值稅、契稅及印花稅,目前民眾自行申報移轉日漸普遍,需填寫許多書表,稍有疏漏即須重寫,為免除民眾奔波於櫃台間,規劃創新整合土地增值稅、契稅及印花稅,結合為一個「不動產移轉櫃台」,輔導填寫書表及申報,另首創整合國稅與地方稅,提供土地移轉租稅規劃,並彙整作成「遺產繼承」、「土地、房屋移轉」-溫馨百寶袋,提供一站式全程申報收件服務。

土地移轉租稅規劃

土地移轉租稅規劃

土地移轉租稅規劃

不動產移轉有繼承、贈與或買賣等方式,不同的移轉方式,須負擔不同稅賦,為提供全面性的稅務訊息,將國稅局的遺產稅及贈與稅與本局土地增值稅、契稅及印花稅等業務整合,提供完整的租稅規劃服務,以達最大節稅效果。例如:民眾生前贈與不動產與子女,必須繳納土地增值稅、契稅、印花稅及贈與稅,若以繼承方式移轉不動產,遺產總額可扣除免稅額1200萬元等等後,約有90%以上案件免徵遺產稅又不須繳納土地增值稅等4種稅賦,民眾考量個人需要後選擇較有利的方式辦理。

彙整作成「遺產繼承」、「土地、房屋移轉」-溫馨百寶袋

民眾辦理二親等間不動產移轉,須至戶政、地政、國稅局及財政稅務局等4個機關辦理,整合前述4個機關辦理業務所須之應備證件、申辦流程圖及相關申請書表,彙整作成「遺產繼承-溫馨百寶袋」及「土地、房屋移轉-溫馨百寶袋」,讓民眾手持一袋,申辦業務所有書表一次到位,節省民眾蒐尋時間。

改善前、後之標準作業流程

改善前

改善前

納稅義務人需往返印花稅與契稅及土地增值稅各櫃台辦理。

改善後

改善後

透過內部整合,申辦不動產移轉之民眾,只要到一個櫃台即可辦竣三個稅目。

網站建置「我是好代書」專區

結合「不動產租稅規劃」及「線上代書流程DIY」兩項功能,讓民眾了解不動產移轉案件,應負擔國稅及地方稅訊息,透過網站逐一輸入資料,取得表單式的應繳稅額,簡單整合、輕鬆比較,選擇最有利的方式辦理不動產移轉,以達最大節稅效果。

我是好代書組織規劃

我是好代書組織規劃

最後更新日期:109/12/11 累計瀏覽:822

開啟
TOP facebook